您的位置:首页 > 小学生作文 > 优秀作文 >

无言的感动

时间:2014-12-03 21:46:56来源:花炮作文网点击:作文字数:1500字

一天一天重复的日子,平淡得如白开水般无色无味。林间的蝉鸣声在渐增寒意的秋风里飘逝得寂静无闻,山上的树叶也已凋零落尽。时光如梭,眨眼就逝去了春的和煦、夏的火热,而今又将随之逝去秋的金黄。长年囹圄在房屋、木椅中不能正常行动的我,按说早已不在乎四季的变换与更替,吃饭、睡觉,看书、敲键盘写点文字,已成为每天的寻常和日课。只是不知为什么,这几天心中莫名地惆怅,甚至于烦躁。

今天是周六,早上父亲帮我穿好衣裳起床,见外面天气晴朗,艳阳高照,心想着出去转转,心情可能会好点。于是,吃过早餐后,不想看书、不想开电脑,让一早就起来忙乎的父亲把我抱到轮椅上,推到院子里。父亲转过身又去忙家中的一些琐事去了,我独自在院子里坐了一会儿,忽然想到屋后旷野处去转转,那里有山,有水,还有几块附近邻居们开垦出来的菜地。出院门,右拐,大约有三、四十米的路程,我手脚并用,以特殊方式把轮椅滚到了小区的马路上。

不知是早上父亲帮我穿鞋时鞋带没系紧,还是我手脚并用滚动轮椅时弄松了鞋带,滚到一半路程时鞋带突然散开了,当时我只有坐在那里眼睁睁、无奈地看着自己的脚面。心想:“再继续滚动轮椅的话,鞋子可能会掉,真要是那样,可就惨了。唉!算了算了,旷野处是去不了了,就在这儿等父亲来推我回家吧。”这时,住在我家屋后,与我家仅一院墙之隔的刘大妈从自家院子里走了出来,看见我坐着轮椅停在路边上,就笑着上前和我打招呼。“哟,祁龙呀,这么早你怎么一个人在这?”忽然,她低头瞥见了我脚上因鞋带松了随时会掉落的鞋子,连忙蹲下身子,帮我轻轻地把鞋带系好,才笑着离开。我望着她,不知道说什么好,直至她走远,竞忘了对她说一声谢谢。那一刻,我无言地感动!作为一个生活不能自理的残疾人,许多别人举手之劳的事情,对于我来说却是很大的困难,可每当我遇到困难的时候,总会有像刘大妈这样的好人及时给予我帮助,常让我感动不已。

感动来自于亲人,感动来自于朋友,感动来自于身边每一位相识与不相识的平凡的人和平凡的事。平凡人有爱,平凡事有爱,那是不需言传、却闪耀着人性中真善美的大爱!

望着刘大妈的背影,我甩掉了惆怅和烦躁,心情愉快了起来,又想起了前段时间由于电脑运行太慢,影响了上网,我忍不住在萤火虫之家qq群里向群友们诉说起此事。可使我没想到、更使我感动不已的是,当天下午就有一位群友来到我的家中,帮我查找原因,重新组装了电脑系统,整整忙乎一个下午。生活中,还有许许多多的感动我无法用文字一一叙述,只能将那些美好的瞬间、那些感人的画面,刻成记忆的光盘,深深地、永久地珍藏在我的心底。

日子如一杯白开水,加上我们用眼、用心去采摘片片感动的春茶,冲泡出感动的茶汤,不管浓淡,喝下,供自己慢慢回味.……

 

  

作文投稿

无言的感动一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧