您的位置:首页 > 小学生作文 > 优秀作文 >

师恩难忘

时间:2014-12-03 21:46:23来源:花炮作文网点击:作文字数:500字
我五、六年级的班主任张巧蓉老师,她面对问题时,总是以乐观的角度看待,是个不折不扣的好老师。当我们遭遇挫折时,老师是我们靠岸的避风港,她会将港边的路灯打开,引着我们“靠岸”;当我们心事重重时,老师是我们的垃圾桶,她会“吃掉”我们的烦恼,带给我们快乐的心情。因此,张巧蓉老师是我最喜欢的人。
 
张老师有着长长的秀发,戴着一副粉红色边框眼镜,微胖的身材和脸上的一抹微笑,使老师看起来平易近人。老师的个性迷迷糊糊的,常常忘东忘西,即使有些小缺点,幽默风趣的她,也得到学生的喜爱。在课堂上,老师是我们尊敬的长辈,但在讲台下,老师和我们就像朋友一样,无所不谈。
 
记得前几天,班上的人因为快毕业了而死气沉沉,老师为了恢复以往的生气,于是语重心长的对我们说:“人的一生或许有好几次分离,分开是无法避免的,那为何不把握当下?至少以后回忆起时,是满脸笑容的,否则以后连想回忆的片段都没有,那后悔就来不及了。”因为老师的一句话,使我们班又有了欢笑声。
 
再不到一个月就要毕业了,即便看不到老师了,我还是会记得老师。我非常怀念小学生活,尤其是这位对我循循教诲的老师,我会将“恩师”的爱放在心中,陪伴我成长,陪伴我学习,陪伴我度过人生的每一个阶段。
作文投稿

师恩难忘一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧