您的位置:首页 > 小学生作文 > 想象作文 >

小米的手套_2423字

时间:2014-12-19 19:27:31来源:花炮作文网点击:作文字数:

  早读课的时候,班主任带进来一位扎着马尾辫的女孩子:“她叫秦小米,是新转进咱们班的。”言简意赅的介绍后,小米就坐到了我的身旁。

  天刚转凉,小米却已经戴上了手套,那手套细软精致。“我妈妈做的。”小米见我盯着手套,微笑着说,“妈妈做了一箱子手套。”

  “噢!”我忙收回我的目光。一箱子,那该有多少手套呀?

  小米的话是真的,她一天换一双手套,每一双都不一样,每一双都很好看,她妈妈一定是为她量手定做的,每一双都那么合适。奇怪的是,平常老师都不让我们戴手套写字,也不让戴手套劳动,但对小米一直却是“默许”的。

  今天我看她拉小提琴时,小米叹息说:“我也好想拉琴……”“你试试。”我把琴递给她。可是,她的手套老碍事,她沮丧地放下琴。“脱掉手套啊。”我说着便去扯她的手套。

  “啪——”手套上的一颗小珠子被我扯掉了,我吓了一跳,赶紧住手。

  “我还是不拉琴了。”小米说完转身就跑了。

  拉完琴,在回家的路上,我正犹豫着要不要去给小米道个歉,突然看到一家新开的手套店,我眼前一亮,立刻走进店铺,心想:就买一双手套陪给小米吧。

  我没花眼吧?店里面坐着的,分明是一只灰鼠,穿着粉色的裙子,还在缝纫机前做着新手套。

  “您好,想要什么样的手套?”灰鼠姑娘看到我,微笑着对我说,“这里的手套全是我缝的,喜欢的话,可以优惠哦。”

  倒是很会做生意嘛。我环顾了一下四周,那些手套还真是别致,如果不是天天看到小米那些独特的手套,我简直要惊叹了,这灰鼠姑娘的手艺还真是不一般。

  但是,我仔细瞧过来,却没有小米手上的那一种。我叹了一口气,准备再到别处去看看。

  “你都不喜欢?”灰鼠姑娘着急了,“还可以定做的。”

  “定做?”这个好,我忙把小米那只手套的样式画下来,“喏,就是这种样子,还有小珠子,灰绿色棉布的。”

  “好的。”灰鼠姑娘看着我的画稿,点点头,“没问题,不过,要付定金哦。”

  “行。”我掏出书包里的零钱包。“我不收钱,收的是关于手套的故事,你得告诉我一个关于手套的故事。来取的时候,再告诉我一个手套的故事。定做是双倍的价钱。”灰鼠姑娘说。

  “手套的故事?”这还不简单,于是,我讲起了小米的手套……

  “好啦。”听我扯完手套的故事,灰鼠姑娘点点头,“明天下午来取手套。”

  走出这家手套店,我还是有点疑惑——用手套的故事换手套?这像一个梦!

  第二天,小米换上一双新的无指手套。“小米,昨天的事……”

  我刚开口,她就打断我:“没关系的,反正我有一箱手套,我妈妈做的。”

  “可是……”我还想说下去,小米又跑开了。她好像很怕我提到手套。

  这时,班主任走上前来,示意我到办公室。

  “你不知道,小米的妈妈去世了,她一时无法接受这个事实,就天天戴着妈妈织的手套。她妈妈原来是设计制作手套的,她爸爸希望她在我们学校,能脱下从不离手的手套。我刚听说了你们俩的事,是想提醒你。硬让她脱手套可不行……”班主任讲了一个让我震惊的关于手套的故事。小米……原来有这样的事……我心里涌起一股说不出的疼痛。放学了,我向手套小店走去。灰鼠姑娘仿佛专门在等我,她倒了一杯水递给我:“我要收第二个故事啦。”

  呀,新做的手套真的跟小米昨天戴的一模一样呢。

  讲给灰鼠的第二个故事,就是班主任老师讲给我的故事。讲着讲着,我的眼里盈满了泪水。灰鼠姑娘的眼睛里也亮闪闪的。

  “告诉你一个秘密:在我缝的手套里,都装着故事。你有一颗春天般柔软的心,戴上你定做的手套,就会读到一句句温暖的话语,就能把春天握在手心。”灰鼠姑娘把手套递给我的时候,眨巴着眼睛说。

  “把春天握在手心。”在深秋的冷风里,听到这样的话语,我的手心暖暖的。

  “这是?”看到我拿出来的手套,小米惊讶地张大了嘴。

  “我赔给你的,你一定要戴上。”

  “不用的,我妈妈……”小米又要提到妈妈。我忙捂住她的嘴:“你只有戴上这双手套,才算原谅我。”

  “那……好吧”小米勉强接受。

  我不知道灰鼠姑娘的手套有什么魔法,但我看到,小米换上灰鼠缝的那双手套后,再也没换过其它手套,直到这双手套脏了。

  这天放学,我提醒小米:“你这双手套可以洗一洗了。”

  “洗了会不会……”小米担心的样子让我好奇了起来,小米这一阵子都没有再提妈妈的手套。

  “对了,你的这双手套,是在哪里买的?”小米小声问我。

  “是……”我一时语塞,“我带你去吧。”我拉着小米往那个手套小店跑去,可是,跑到那个地方,却发现小店不见了。

  “是一家灰鼠开的手套小店。”我说,“我是用故事换的这双手套。”

  “谢谢你。”小米紧握我的手,“我知道你是想帮我,所有人都想帮我,所以,都对我说了很多美丽的谎言……我戴上这双手套时,眼前经常会出现妈妈的身影,她告诉我说,我要是希望她快乐,就要先让自己快乐起来……”

  我看到小米的眼泪成串地落下,落到那双脏手套上……我不知道灰鼠姑娘在手套里装了什么样的故事,但小米含着眼泪的微笑,融化了我的心。

  “我没说谎……”我说,“我真的遇到一家手套店的……”

  “我相信你和灰鼠姑娘的故事。”小米说,“就算我洗了这双手套后妈妈不再出现,我也会快乐生活。妈妈说,她已经把快乐种在我的手心里……”

  “太好了!”我抱着小米说,“真的太好了!”

    六年级:陆馨瑶

作文网专稿 未经允许不得转载

作文投稿

小米的手套_2423字一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

小米的手套_2423字相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧