邓说之倔的后果

时间:2014-10-13 08:36:38来源:花炮作文网点击:作文字数:1500字

  邓说之倔的后果

  倔,可不是什么能让我们引以为自豪的东西,反之,它会让你吃比天上的星星还多无数倍的亏。我好命苦啊,怎么就偏偏染上了它?正应了古人的那句话:“江山易改,本性难移”啊!

  那天的下午和往常一样,也是暖洋洋的。儿童公园里笑声不断,突然,一阵尖尖的哭声,好像是鬼哭狼嚎,听起来怪吓人的。……

  我二姨在儿童公园的游泳区工作,她那儿也卖游泳圈。我看哥哥拿了个游泳圈,套在身上跳到水里,深水炸弹似的溅起一阵浪花。我艳羡地看着他和别人在水里嬉戏,好爽啊!我还没有过呢,自己多想试一试呀,便扯着二姨的衣襟撅着小嘴叫道:“也给我一个圈圈,我也要游泳呢!”

  “哟,你呀,才五岁……”“五岁半!”我抢着说。“好好好,五岁半。怎么说你也不会游泳,怎么办?那就要用游泳圈,可惜已经卖完了。你说你,怎么玩?”

  我斜眼瞧了瞧,发现柜子后面有好多,便指着它们,“那儿好多!”

  “噢——,那些全破了,你瞧,一点儿气都没有。”说着,他把“破”游泳圈对我捏了捏。

  “哼,反正我要去!”说着,我扭头就跑,“呀呀呀……”“扑通”一声,我跳进了浅水区,水热哄哄的,一点儿也不冰,今早刚看完《天龙八部》,便在水里学着电视里的人耍起拳来:“嘿!哈!”一顿乱拳打得浪花四溅。今天,我可把“水龙王”弄得“血”溅满地喽。

  “瞧瞧,还说我不会游!我游得多好呀!”我用兰州话对急匆匆跑来的二姨说。

  “还真拿你没治。要不成,你和哥哥用一个游泳圈吧!”

  “不不不不不……”哎呀妈呀,我的嘴比机关枪还厉害呢。

  “得得得,你这倔脾气我也没辙,你想咋的就咋的吧!”二姨无奈地走开了。

  我突然觉得自己有些站不住了。原来是那边大哥大姐们实在玩得太热火朝天了,波浪像个大手似的把我这不足三十斤的干棍摇得左一下右一下,真好像那模特扭屁股。

  “你们再别……”扑通,我摔倒了,怎么爬也爬不起来。感觉眼珠子使劲往外挤,头里像装了颗定时炸弹,已经进入了十秒倒计时。眼睛前面像在放电影,一会是火花儿四溅,一会又是苍蝇乱飞……,耳朵里则在放交响乐,一会“翁”,一会“吱”的,一会儿又像是导弹爆炸……我在水下晕头转向,心里没多想,光知道拼命挣扎。咚,我一头撞在了墙上。知道是游泳池的围墙,便赶紧爬出来,坐在地上鬼哭狼嚎起来,“呜——扑,”吐一口水,又接着哭起来。

  这亏,听起来可笑,表现的道理可不小。愚公能移山,大禹能治水,就算花再大的力,这个缺点也得改掉呀!

作文投稿

邓说之倔的后果一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

邓说之倔的后果相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧