读《圆明园的毁灭》有感(6)

时间:2014-10-13 08:38:17来源:花炮作文网点击:作文字数:300字

  

  圆明园的毁灭是祖国文化史上不可估量的损失,也是世界文化史上不可估量的损失,给旧中国蒙受了耻辱,因此建设强大的祖国是我们中华民族每一个成员的责任。对此,我有许多话要说。

  想必大家都知道这句话吧——国家兴亡,匹夫有责。中国的荣耀和光辉不是几个人的事情,而是中国民族大家的事情,只有我们大家团结在一起创建美好的中国,中国才能更加繁荣与兴旺。中国的灭亡和兴旺是中华民族所有人的事情。

  旧中国的清政府腐败无能才会导致我国这一园林艺术的瑰宝、建筑艺术的精华,让英法联军这样任意的破坏和烧毁,让这座壮观雄伟的圆明园化成一片灰烬。

  我们这些学生更应该为中国美好的将来做些事情,我们现在一定要发奋读书、学习长大成为不可多得的人才。

作文投稿

读《圆明园的毁灭》有感(6)一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

读《圆明园的毁灭》有感(6)相关的作文:

    无相关信息

说说你对这篇作文的看法吧