您的位置:首页 > 小学生作文 > 童话作文 >

蟋蟀和蚂蚁

时间:2014-11-25 22:42:02来源:花炮作文网点击:作文字数:600字
“嘿咻!嘿咻!”勤劳的蚂蚁正在广大的草原努力的搬运食物。这时也有许多昆虫也在努力的搬食物,这是为什么呢?因为冬天一天一天逼近了。
 
这时有一只蟋蟀跳到蚂蚁身边,嘻嘻哈哈的说:“你们这些愚笨的蚂蚁,今天天气阳光普照,搬什么食物呀!简直在浪费宝贵的时间。”蚂蚁气喘嘘嘘的说:“冬天快要到了,当然要努力的搬运食物呀!”蚂蚁们,你们说对不对?”其它蚂蚁异口同声的说:“对呀!对呀!大家加油!”蟋蟀心想:有什么了不起。
 
春天过去了,夏天也过去了,蚂蚁们仍不停的工作……。到了秋天,好吃懒做的蟋蟀一直找不到粮食。日子一天天过去了,冬天终于到了,可怜的蟋蟀只好用干枯的树叶挡风,等待死神的降临。第二天,太阳出来了,蚂蚁们出门去外面散步,走着走着,看到冻僵的蟋蟀,蟋蟀的身体又冰又冷,蚂蚁们看到可怜的蟋蟀冻僵了,合力把他搬到家里照料。日子一天天过去了,春天到了,蟋蟀恢复元气,蚂蚁们高兴的说:“恭喜你恢复元气!”蟋蟀不好意思的说:“对不起,以前对你们那么凶。”蚂蚁说:“没关系!我叫小宝,你呢?”蟋蟀高兴的说:“我叫小蟋,感谢你们的照料。”,因此他们几个就成为最好的知心好友了。
 
这个故事告诉我们应该要勤劳的工作,不要好吃懒做,这样才能过个温暖的冬天。
作文投稿

蟋蟀和蚂蚁一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧