您的位置:首页 > 小学生作文 > 抒情作文 >

后山的红枫

时间:2014-11-26 21:32:39来源:花炮作文网点击:作文字数:600字

       八月,一个丰收的季节;八月,一个凉爽的季节;八月一个多彩的季节。我爱秋天,但我更爱秋天的枫叶!

       我在老家的后山,有一片树林。树林中有各种各样的树,但我更爱的还是枫树,因为我爱枫叶!

       每到秋天,我都会回老家一次。回答老家的第一件事,就是去望望后山的枫树,当然还有我最爱的枫叶。

       当我站在后山,望那一片片火红的枫叶时,我都会忍不住吟起那首《山行》——停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。多么美的意境啊!站在山的高处,放眼望去,一片火红,这是大自然的颜色,家乡的颜色。难得回一次老家,最想念的就是它了……这里的每一片枫叶都是美丽的。

       当我路过后山时,我都会在后山停一停、望一望那一片片红枫。又是,我还会在树下看一些散文,细细品味书独特的韵味,享受只属于枫叶的香味。离开山时,我还会随手捡起落在地面的红枫,带走这一份属于家乡的味道,让属也充满泥土的芳香和枫叶的热情。有时,我也会模仿一下大诗人杜牧,去山中散散步,走累了,靠在树旁稍作休息,放眼望去,都是满山如火的枫叶。

       当我离开老家的时候,我也会再去望望满山火红的枫叶,享受与枫叶在一起的独特时光,让这一美好的景象印在脑海中。当想家的时候,脑海中就会浮现出这些画面,是美丽的,自然地,有时美好的。有时也会拿出当时捡的,夹在书中的枫叶,看到它时,就像看到家乡的一切,以及枫叶生命的纯洁与活力!

       我爱我的家乡,爱家乡的大山,我更爱家乡的枫叶!

       我爱枫叶,也爱秋天,因为是秋天的枫叶带给了我火一般的热情与活力!

       我爱后山的枫叶!

 

作文投稿

后山的红枫一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧