您的位置:首页 > 小学生作文 > 观后感 >

秋天的树叶

时间:2014-11-25 22:42:23来源:花炮作文网点击:作文字数:600字

  炎热的夏天过去了,又迎来了一个丰收的秋天。秋天好像有魔法一般,把树叶,田地都变成了金黄色的的,给它们带来了丰收、喜悦。

  在秋天里,田野丰收了,植物开花,可我喜欢的事物只有一种,那就是秋天的树叶。

  走进绿博园,漫步在绿道上,两旁都是火红的枫树,走在这里,一切都是那么的美好、和谐。忽然,一阵微风吹过,一片枫树叶落了下来,我捡了一片,轻轻地把它捧在手中,瞧这片叶子红得耀眼,仿佛像一团燃烧的火焰,虽然已经有点泛黄,但是却另有美丽。仔细看去吗,仿佛在冥冥之中看到了一个小姑娘害羞的脸蛋,五指形的身体,身上还带着锯齿。叶子上的叶脉清晰可见,就算叶子在枯黄,也不会影响它的纹路,就好像保护边境的边防兵一样。这些叶脉似乎在诉说一片叶子的生命。

   虽然枫叶华丽,但我也喜欢秋天的樟树叶。

   走过绿道,我来到了樟树道中,看着这樟树叶,看着这樟树叶,仿佛它既是一介平民,普通而平常,始实如一。深吸一口气,我觉得自己心旷神怡,精神也好了许多,樟树叶可以制成樟脑丸,为千家万户筑起防虫之盾,就像蚂蚁一样,虽然小,但作用很大。

  大自然就是这么的神奇,创造了万物,给人们带来了美好的生活。秋天的树叶就是其中之一。

  转眼间,秋天就这样过去了,冬天即将来临,我珍藏几片落叶,等待下一个更美丽的秋天。

                   南京市琅琊路小学明发分校西校区   五年级   石坤 

作文投稿

秋天的树叶一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧