开卷有益

时间:2014-11-25 22:45:44来源:花炮作文网点击:作文字数:300字
书就像博士一样,每当我要查资料,这位博士就会帮我们把它找出来,书就像我们的老师,可以让我们知道一些知识和见闻,让我们变得很聪明。
 
打开语文书,可以不用去图书馆,就可以看到美丽的景色,有美丽的玫瑰花,还有一个很大的地球。

打开数学的书,我们就可以知道加法、减法、除法、乘法……等,让我能变成数学小博士了。
  
打开名人传记,可以看到许多历史人物,像大教育家的孔子、发明电灯的爱迪生、发明电话的贝尔,他们都很厉害,可以发明这么多的东西。
  
打开自然科学的书,像:为什么眼睛有的是黑色,有的是棕色?为什么天上的星生会一闪一闪的?为什么会有头发?为什么植物会开花?为什么会有树?都可以马上知道。
  
从上面看来,我们要多看书增加许多知识,而且读书是一件好的事情,所以古人才会说:“开卷有益”。
作文投稿

开卷有益一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧