您的位置:首页 > 小学生作文 > 读书笔记 >

《苦儿流浪记》读书笔记

时间:2014-11-25 22:42:53来源:花炮作文网点击:作文字数:300字
有一个孤儿叫卢米,有个老公公收留他,从此以后他们就为了工作而奔波。
  
卢米的养母把他送给了一位老公公,老公公为了要演戏而到处奔波,结果在一个冷酷无情的冬天里,老公公因为太冷而冻死,剩下卢米一个人孤伶伶的,但是他并没有因此而灰心,虽然他在往后的旅途中遇到了很多挫折,但他相信总有一天,他一定会找到自己的亲生父母。
  
凭着这样的心去安慰自己的卢米,终于真相大白了,原来自己的父母并不是故意丢弃自己,而是自己被绑架了,卢米终于千辛万苦的找到了亲生父母,而且他还有个弟弟,更皆大欢喜的是,卢米的家长是一位大富翁呢!
  
这个故事告诉我们,不管你的环境怎么样改变,自己决定的意志就不能改变,不管怎样,自己都要勇敢的活下去。
作文投稿

《苦儿流浪记》读书笔记一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧