您的位置:首页 > 小学生作文 > 读书笔记 >

《橘子咖啡》读书笔记

时间:2014-11-12 22:23:28来源:花炮作文网点击:作文字数:400字
内容简介:
《橘子咖啡》这本书描述作者一家人从都市搬回乡下老家,开创橘子咖啡馆的故事。在这过程中,发生许多冲突与感动,他们最后都懂得体谅与爱护彼此,团结起来,朝着共同的梦想而努力,共享无价的简朴生活。

读后心得:
《橘子咖啡》是一本探讨人生价值的书,它告诉我们:幸福就在身边,人生的价值、幸福与快乐并不是由考试、竞争的输赢来决定;生活品质的好坏也不是一直的追求物质的享受。只要不放弃梦想,总有达成的一天。
  
《橘子咖啡》里的祖父喜欢耕种,喜欢自己动手做,不希望自己像个病人般躺在床上让人服侍。山,是他最好的伙伴,耕种,是他快乐的泉源,我很喜欢祖父勤劳豁达开朗的个性。

  享受简单朴素的生活,说的容易做起来很难,因为人们常无法抗拒物质享受,但我们常常不知足,好还想要更好,却反而带来许多烦恼。
  
   现在分分秒秒的付出,就是未来点点滴滴的收获,要怎么收获得先那么栽,天下没有白吃的午餐,只要用心去做、筑梦踏实,总有成功的一天。
作文投稿

《橘子咖啡》读书笔记一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧