您的位置:首页 > 小学生作文 > 读书笔记 >

《小天使与老鞋匠》读后心得

时间:2014-11-12 22:23:25来源:花炮作文网点击:作文字数:1500字
从前,有一对很贫穷,但心地却很好的老鞋匠夫妇。每天从早到晚,老鞋匠不是忙着做鞋子,就是修鞋、补鞋。他常把做好的鞋,送给买不起鞋穿的穷人,或免费为贫困的人修补鞋子。他们一点都不为自己的贫穷苦恼,反而以能帮助人为最快乐的事。耶诞节就快到了,老鞋匠们做一双可爱的小靴子,希望把它卖掉,就能有足够的钱过耶诞节。
  
然而,这时有一个赤着脚的女孩,站在他的门前,抖得无法走动,鞋匠夫妇就把红靴子送给她穿了。鞋子送人,他们希望当然也落空,但他们心里却感到很愉快。虽然晚餐只有面包,和一些腌菜,他们仍然虔诚地祷告,感谢上帝的恩赐。这天睡前,鞋匠找出一张够做一双鞋子的皮革,打算明天早上起来做,不过夜里,一群不知从哪里飞来的小天使,来到鞋匠的工作室,七手八脚的开始做鞋。
  
虽然他们体型很小,但大家互相合作,一步步将皮革修饰,一双精致的鞋就做好了,接着,小天使将鞋子放好,从窗口飞走了。老鞋匠一进工作室,看到一双漂亮的鞋子,吓一大跳,而且没多久,有顾客看上这双鞋 就将它买下了。老鞋匠拿了这些钱,买了些皮革,把剩下的钱给了老婆婆。这天傍晚,又有一位无依无靠的老婆婆,到鞋匠家乞讨,他们就把钱全给了她,老鞋匠将买来的皮革放好,想等明天再做,结果半夜小天使又来帮忙。结果第二天,更多人喜欢老鞋匠夫妇的鞋子而来买鞋,所以他们的生意就变好了。
  
那天晚上,鞋匠仍然把东西准备好后,就和老婆婆上床睡觉。半夜时,老婆婆忽然被一阵声音吵醒,她到工作室外查看。唉呀!多么可爱的一群小天使啊!原来都是他们帮的忙。这么冷的天气,怎么都光着身子?于是,老婆婆将她在半夜看到的情形,告诉老鞋匠。由于小天使光着身子来帮他们,让他们很感动,引此位了报答他们,两 人就开始找些布料和鞋皮,开始帮他们做衣服和鞋子。
  
隔天晚上,老鞋匠准备好为他们做的衣服和鞋子,放在工作室里,就躲起来。不久,小天使从窗口飞进来,看到这些衣服、鞋子,就立刻穿上自己喜欢的,而且还有一棵装饰很漂亮的圣诞树,桌上有好多美味可口的点心和饮料,他们快乐地唱着:“我们有衣服穿了,以后不会再来了,因为我们不再是鞋匠了。”而老鞋匠夫妇也很开心呢。
  
当我看完大众书局出版的《小天使与老鞋匠》这本书时,让人真想沉迷于幻想之中,体验好梦幻且神奇的感受,所以我一直不断回味故事情节。不过,我一开始有些不明了老鞋匠夫妇为什么要送鞋给小天使,这样他们不是就没有机会再拥有免费的新鞋了吗?但是,跟妈妈分享后,我明白了如果老鞋匠夫妇一开始就是自私的人,而且不会分享,并且帮助别人,又怎么会有后来的奇遇,所以这本书让我 学会为什么我们要乐于助人,因为这样生活才会比较快乐呀。
作文投稿

《小天使与老鞋匠》读后心得一文由花炮作文网免费提供,本站为公益性作文网站,此作文为网上收集或网友提供,版权归原作者所有,如果侵犯了您的权益,请及时与我们联系,我们会立即删除!

花炮作文网友情提示:请不要直接抄作文用来交作业。你可以学习、借鉴、期待你写出更好的作文。

说说你对这篇作文的看法吧